среда, 18 февраля 2015 г.

Печенье с корицей. Два рецепта

Я большой любитель корицы. Ее запах у меня ассоциируется с теплом, уютом и ароматной выпечкой.

Поэтому печенье с корицей обязательно должно было быть приготовлено.

Сегодня у меня два разных рецепта. Каждый хорош по-своему. Пробуйте, возможно, и для вас это станет одним из любимых печеней




Коричное печенье 


Первый рецепт из очень вкусного жж


- 60 г сливочного масла
- 115 г светлого сиропа или меда 
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. белого сахара
- 185 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 3 ч. л. корицы

Положить в кастрюльку масло, сироп и оба вида сахара. Нагревать на слабом огне до тех пор, пока масло не растает. Помешивать до однородности. Остудить в течение 5 минут.
Всыпать в кастрюльку муку, разрыхлитель и корицу. Замесить тесто, оно будет эластичное, мягкое и совсем нелипкое.
Скатать шарики, раздавить их в лепешки, выложить на противень. 

200С, 10 минут. Не передержите. Оно пропечется.

Вот и все, помимо того, что это очень быстро, еще один несомненный плюс - минимум испачканной посуды, всего одна миска.

Вкусно! Идеально к кофе!



 И второй рецепт:

Сахарное печенье с корицей



150 гр. сливочного масла 
½ стакана тростникового сахара Демерара (+для посыпки при желании) 
2 ст.л. цветочного меда (у меня гречишный) 
2 яйца 
2 ½ стакана муки 
1 ч.л. разрыхлителя 
½ ч.л. соды 
2 ст.л. сахара 
1 ст.л. корицы 



1. Размягченное сливочное масло взбить. Продолжая взбивать ввести коричневый сахар. 
2. Затем ввести 1 яйцо, мед и еще аз взбить. 
3. Сахар смешать с корицей. 
В масляную смесь ввести муку*, соду, разрыхлитель, 2 ст.л. сахара с корицей и как следует вымесить. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 30-40 минут. 

* муки может понадобиться от 2-х до 3-х стаканов, поэтому лучше вводить ее постепенно. 
тесто по консистенции напоминает мягкий пластилин. 

4. Раскатать тесто в пласт толщиной около 3-х (можно делать частями) мм и формочкой для печенья с острыми краями вырезать кружки. 

5. Аккуратно (т.к. они довольно хрупкие) переносить кружки на противень, застланный пергаментом для выпечки. 
6. Печенья смазать белком оставшегося яйца, одну часть присыпать оставшимся сахаром с корицей, вторую – тростниковым сахаром. 
7. Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов 12-15 минут. 
Остывшие печенья станут хрустящими.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий