ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 гр сливочного масла
1 яйцо
1 ч.л. пищевой соды (разрыхлителя)
450 гр. муки ( сколько возьмет тесто)
"Горячая смесь"
180 гр. сахара мусковадо ( можно заменить тростниковым или белым)
6 ст.л. меда
2 ст.л. апельсинового сока
2 ст.л. молотой корицы
2 ст.л. молотого имбиря
1 ст.л. сухих духов
1 ч. л. ванили
Щепотка соли
СУХИЕ ДУХИ "ПРЯНИК&ПЕЧЕНЬКА" от Марии Леоновой
30 гр. молотой корицы
10 гр. молотого имбиря
7 гр. гвоздики
8 гр. кардамона
5 гр. мускатного ореха
5 гр. душистого перца
3-4 гр. черного перца
2 гр. аниса
Перемолоть все специи. Хранить в плотно закрытой банке при комнатной температуре.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюле смешать все ингредиенты "горячей смеси" и довести до кипения в емкости не менее 2 л. Снять с огня, добавить сливочное масло комнатной температуры и соду (разрыхлитель) и быстро все перемешать. В этот момент сода вступить в химическую реакцию и произойдет первое Рождественское волшебство. Увидите, как поднимается густая ароматная пена. Я рекомендую перелить всю смесь в чашу миксера, если она у вас металлическая и оставить остывать. Если все же миска пластиковая, то рекомендую дождаться температуры, когда рука терпит и вбить в смесь яйцо, затем муку.
У меня ушло муки много больше, чем написано в рецепте, допускаю, что мои ложки засахаренного меда были больше, чем я должна была растопить, потому и муки ушло у меня гораздо больше. Муки должно быть всегда столько, сколько берет тесто, не стоит сыпать всю муку сразу, если чувствуете, что достаточно, количество теста в рецептах всегда ориентировочное, тесто не должно получиться очень крутым. Консистенция теста должна быть плотной и не липнуть к рукам и на ощупь как кожаное. Если не липнет и пластичное как мягкий пластилин, значит готово. Формируем два шара и прижимаем их ладонью к столу, что бы получились лепешки. Такое тесто потом легче будет раскатывать. Обязательно уберите тесто в пакет или оберните пищевой пленкой, и на ночь уберите в холодильник (это важная деталь).
Не менее 3 часов тесто должно быть на холоде (замечу, чем дольше лежит тесто, тем оно лучше, я готовлю тесто за неделю), что бы масло и мед хорошо схватились, а мука раскрылась.
Разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов.
Раскатать пласт толщиной 0,5 см, равномерно распределив тесто, что бы не было утолщений в середине и тонких краев.
Вырезать нужные фигуры и перенести на противень. Следите за тем, что бы фигуры не были вплотную, оставляйте расстояние не менее 1,5-2 см. Тесто хорошо поднимается. Выпекать примерно 10 минут.
Раскатать пласт толщиной 0,5 см, равномерно распределив тесто, что бы не было утолщений в середине и тонких краев.
Вырезать нужные фигуры и перенести на противень. Следите за тем, что бы фигуры не были вплотную, оставляйте расстояние не менее 1,5-2 см. Тесто хорошо поднимается. Выпекать примерно 10 минут.
Вкуснотень, ;-)))
ОтветитьУдалитьEn Son Çıkan Perde Modelleri
ОтветитьУдалитьsms onay
Mobil Odeme Bozdurma
nft nasıl alınır
Ankara evden eve nakliyat
trafik sigortası
dedektör
site kurmak
Ask Kitaplari
Smm panel
ОтветитьУдалитьsmm panel
İs İlanlari Blog
İnstagram takipçi satın al
Https://www.hirdavatciburada.com/
HTTPS://WWW.BEYAZESYATEKNİKSERVİSİ.COM.TR
SERVİS
tiktok jeton hilesi